Fogar do Santiso, modelo de economía circular en el ámbito gastronómico

El Grupo empresarial Fogar do Santiso, pionero en la aplicación de la ecología a la producción agroalimentaria y la restauración sostenible, ha servido como modelo de inspiración al Ministerio de Industria, Comercio y Turismo para elaborar la “Guía de Buenas Prácticas para la Aplicación de la Economía Circular en el Sector Turístico”, una publicación que hace propuestas concretas para que la economía circular reactive el turismo y anteponga la sostenibilidad dentro del sector. La empresa familiar con sede en Teo (A Coruña) fue la única del sector de la restauración en España invitada a participar en la presentación de la publicación, acto en el que también estuvieron presentes, entre otras, Iberostar o el hotel Abadía Retuerta LeDomaine.

Jose Santiso, co-propietario del Grupo empresarial que cumplirá 26 años este lunes, explica que “la guía pretende cambiar la ley de calidad turística por la ley de sostenibilidad turística. La calidad tiene que ser sostenible. Nosotros queremos aportar valor y no solo teoría. Siempre hemos ido a contracorriente. Cuando nadie apostaba por ser sostenibles, nuestra familia ya estaba en eso”, recuerda. Hoy en día, Fogar do Santiso es un grupo empresarial de restauración, producción agroalimentaria, consultoría sostenible y bioconstrución, “basado en el respeto al Producto, al Planeta y a las Personas”, concluye.

Fuente: https://laalacenaroja.com/fogar-do-santiso-modelo-de-economia-circular-en-el-ambito-gastronomico/